«Ларисс Иванну Хачу!»

0
Рестораны в Алматы часто меняют концепцию, вывеску или направление кухни. На месте ресторана Shangrila теперь место с кинематографическим названием: «Ларисс Иванну Хачу!».

Обычно Whot.kz посещает новые рестораны в Алматы после окончания тестового режима и официального открытия, чтобы заведение успело устранить все шероховатости в кухне или сервисе, а также отладить все процессы. В этот раз мы оказались в ресторане «Ларисс Иванну Хачу!» всего спустя несколько дней после технического открытия, но остались довольны: скоростью обслуживания, кухней и разнообразным меню. А панибратское обращение «Ребята» от официанта мы все же списали на тестовый режим.

Интерьер ресторана, на наш взгляд, спорит с названием, но возможно это лишь стереотипы. Удобные кресла и мягкие диваны, приглушенное освещение, большой зал с местом для танцпола и ненавязчивая музыка (кстати, не пытайтесь услышать мотивы из «Мимино»).

В меню найдете все и сразу. Не можете выбрать между драниками по-домашнему (790 тенге) и спринг-роллами с морепродуктами (1550 тенге)? Мечетесь между жульеном с куриным филе (990 тенге) и креветками в соусе чили с зеленой фасолью (2850 тенге)? Вы удивитесь, но «Ларисс Иванну хачу!» - один из тех ресторанов в Алматы, где все эти блюда представлены на одной странице меню. В новом ресторане предлагают блюда грузинской, восточной, русской, итальянской, корейской кухни. Останавливаем свой выбор на хычине с брынзой и картофелем (750 тенге), шашлыке из баранины (1690 тенге) и свинины (1890 тенге), телятине с тофу и овощами на воке (1850 тенге). Официант уточняет, приносить ли весь заказ единовременно или чай и хычину подать первыми.

Долго ждать не приходится: хычина оказывается сочной и мягкой, впечатляет и подача телятины с тофу. Мелко нарезанное мясо с овощами укладывается на подушечки из тофу и подается на длинной прямоугольной тарелке с большим количеством соуса. На наш вкус солить блюдо можно было чуть меньше, подошедший официант поинтересовался нашими впечатлениями и обещал передать пожелания шеф-повару. Шашлык в «Ларисс Иванну хачу!» подают на деревянных досточках с лавашом, маринованным луком и запеченным томатом. Мясо оказывается хорошо прожаренным, сочным, при этом маринад не затмевает самого вкуса мяса.

За кухню в ресторане «Ларисс Иванну Хачу!» отвечает шеф-повар из Грузии, потому мы непременно вернемся, чтобы попробовать баранину по-тбилисски (1750 тенге), купаты (2150 тенге), цыпленка табака (1980 тенге) или хинкали с бараниной или говядиной (350 тенге).

Официальное открытие состоится в начале декабря, в ближайшее время обещают также открыть лаунж-зону на втором этаже.
 
comments powered by HyperComments
Отзывы посетителей
Места рядом c «Ларисс Иванну Хачу!»
Информация
Адрес:

г. Алматы, ул. Жамбыла, 77
Контакты:

+7 771 111 05 55
Время работы:

Пн.-Чт.: 12.00-01.00
Пт.-Сб.: 12.00-02.00
Вс.: 12.00-01.00
Карта