Список
Whot редакция

Дмитрий Королев: Сегодня в моде вкусные коктейли

Бар-менеджер сети ресторанов Parmigiano Group Дмитрий Королев рассказал Whot.kz о новом баре «Бармаглот» и его коктейльной карте.

Whot.kz: Расскажите о себе, как оказались за барной стойкой, с чего начинали?

Дмитрий Королев:
За барной стойкой оказался, наверное, как и все, случайно. После второй неудачной попытки поступить на грант в университет, решил отложить возможность обучения на неопределенный срок. Начинал барбеком в ресторане «Дастархан»в 1999 году. В 2002 году стал старшим барменом в ресторане «Горный» комплекса «Тау Дастархан». В 2008 году стал бар-менеджером ресторана GQ Asia Bar, в 2010 - бар-менеджером группы ресторанов Pro Service. В 2014 году в качестве бар-менеджера приступил к работе в сети ресторанов Parmigiano Group.

W.: На что вы делали ставку, когда составляли коктейльную карту «Бармаглота»?

Д.К.:
На даный момент в баре действует стартовое меню, которое еще будет меняться. Добавятся эксклюзивные напитки, которые можно будет попробовать только у нас. Ставку делали на качество сервиса и слаженную работу команды, так как это ключевой фактор успеха. Я уверен в том, что заведение, которое делает ставку исключительно на напитки или еду, обречено на провал.

W.: Какой самый популярный коктейль в баре?

Д.К.:
Мы меняем коктейльную карту два раза в месяц, поэтому сложно говорить о популярных напитках. Для каждого гостя любимым становится тот коктейль, который был создан совместно с барменом.

W.: Расскажите об атмосфере «Бармаглота»: зачем сюда приходят люди, чем вы удивляете гостей?

Д.К.:
Атмосфера в баре дружественная и непринужденная, все пространство бара наполнено позитивной энергией наших гостей. Люди приходят к нам встретиться с друзьями, пообщаться, вкусно выпить, попробовать новые интересные коктейли и напитки, послушать хорошую музыку. Пока ничем не удивляем, это подготовка к основному концепту в режиме реального времени. Концепт барной стойки будет совмещать три разных направления барной коктейльной индустрии - классическая станция, тики-станция и урбан-станция с современными гаджетами, посудой и технологиями. Все коктейли и закуски будут создавать гастрономический альянс.

W.: Что в барной индустрии сегодня в моде?

Д.К.:
Можно выделить пять пунктов - вкусные коктейли, гастрономические сочетания коктейлей с закусками, необычные сочетания ингредиентов, изменения текстуры привыных коктейлей, использование сезонных продуктов.

 
comments powered by HyperComments
Комментарии