Список
Whot редакция

Валихан Тен: «Я люблю экспериментировать на кухне»

Шеф-повар ресторана Koren House Валихан Тен рассказал, за что любит азиатскую кухню, и поделился рецептом своего коронного блюда.



Whot.: Расскажите, почему выбрали именно профессию шеф-повара? Где работали раньше и как пришли в Korean House?

Валихан Тен:
Желание готовить у меня появилось еще в раннем детстве. Я часто удивлял родных разными блюдами, на тот момент, казавшихся мне экзотическими. С возрастом осознание того, что кухня - это мое призвание, становилось все больше и больше. Свой путь в карьере шеф-повара я начинал с московской сети ресторанов «Якитория». Проработав там почти 6 лет, я понял что хочу развиваться не только в японской кухне. Меня манила, завораживающая своими запахами и специями, азиатская кухня. На тот момент в Москве не было премиальных ресторанов азиатской кухни. Через знакомых я узнал, что в Астане есть ресторан Korean House, который специализируется на разных направлениях азиатской кухни. Я подал заявку на должность обычного повара. Меня приняли, так и начался мой путь в сети Korean House.

W.: В сети ресторанов Korean House готовят блюда кухни Южной Кореи. Какое ваше самое любимое блюдо?

В.Т.:
Не могу выделить какое то определенное блюдо. Всегда отдельное внимание уделяю блюдам из мяса. То, что вы видите на снимках – Сокоги Покым, блюдо из говяжьей вырезки с овощами – одно из моих любимых. В нем чувствуется корейский колорит, мясо в купе с овощами и специями играет насыщенными красками. Всем советую попробовать!



W.: Что должно быть на кухне у настоящего шеф-повара?

В.Т.:
Верная команда и острые ножи.

W.: Что вы посоветуете приготовить на Новогодний стол?

В.Т.:
Я всегда за эксперименты. Советую всем помимо любимых блюд попробовать что-то новое, необычное. Азиатские салаты станут отличным дополнением новогоднего стола. Они непременно добавят яркости и остроты.

W.: Что вы готовите дома, когда приходят гости? Поделитесь рецептом?

В.Т.:
Дома готовит жена. В редких случаях готовлю я. Коронное блюдо - запеченная утка. Утку отмачиваю около 5-6 часов в обычной холодной воде, после добавляю специи – соль, черный перец, паприка, немного оливкового масла и чеснок. Этими специями тщательно обмазываю утку и жду еще пару часов, чтобы они впитались. Начинку можно использовать любую по вкусу. Выпекаю в духовке полтора часа при 180 градусах.
comments powered by HyperComments
Комментарии