Список
Whot редакция

Валерия Немая: «Ничего не доказывай, бери и делай»

Действующий фитнес-тренер, эксперт бренда Herbalife, Валерия Немая рассказала Whot.kz о пользе бега и важности благотворительности.
 
Whot.: Вы с командой Herbalife уже второй раз будете участвовать в Алматы Марафоне. Расскажите, что изменилось в сравнении с прошлым годом?

Валерия Немая:
Мне нравится сама идея марафона и то, как его организовывают. Не только маршрут продумывают, людей собирают, но и делают разные клевые вещи, которые точно останутся на память. Рюкзачки, например. Сам марафон несет в массы культ спорта, культ фитнеса, показывает, что это доступно каждому. Все думают, что бежать в марафоне нужно именно 42 километра. Это не так. Мы с многочисленной командой Herbalife участвовали в забеге на 10 километров, это от 45 минут до полутора часа. Дистанция не сложная, просто встать и побежать. Тем более, один раз в год встать пораньше в воскресенье можно позволить.

W.: Можно ли говорить о существовании спортивного тренда?

В.Н.:
Да. Я думаю, в будущем эта тенденция сохранится, и в марафонах будет участвовать еще больше людей. Являясь действующим фитнес-тренером, экспертом бренда Herbalife, я собственным примером стараюсь «зарядить» окружающих на позитив и здоровый образ жизни. Убеждена, что правильное питание – важная часть в подготовке к активному занятию спортом, и в жизни в целом. Совместные цели – это не только польза для организма. Уже после забега все начинают делиться своими результатами, узнавать, кто как бежал, соревноваться. Образуется новая тема для общения.
 
W.: Как правильно подготовиться к забегу?

В.Н.:
Хотите научиться бегать – бегайте, отжиматься – отжимайтесь. Нужно пробегать дистанцию несколько раз, чтобы организм был готов. Всегда, бежишь и начинает что-то колоть, или колено побаливает. Если такие моменты перетерпеть, то можно достичь хорошего результата. Бегайте немного больше, чем 10 километров, чтобы понять какой у организма предел. Подготовку лучше всего начинать за 2-3 месяца. Это та же самая дорожка, или просто ходьба вверх по лестнице. Если позволяют погодные условия, бегайте на улице. Тренируйтесь на взрывную реакцию: сначала ускорение. потом легкий бег, опять ускорение и так далее. Не нужно просто выходить и бежать, у тренировок должен быть план. К слову, марафонцы команды Herbalife готовились к участию через авторский проект #покажисебя24 – постепенно увеличивали нагрузку, тренировали тело, проверяли свою силу духа и, конечно же, не забывали о правильном питании.

W.: Как бег влияет на организм человека?

В.Н.: 
Я использую бег для сжигания подкожного жира. Это отличный вариант кардиотренировок: тренируем сердце, тратим энергию, калории и подкожный жир. Бег помогает разогнать метаболизм, за счет чего начинает меняться наше тело. Бег – это один из видов активации своего организма, чтобы быть в тонусе и оставаться динамичным!

W.: Алматы Марафон несет также и благотворительный характер. Можно ли сказать, что с помощью спорта мы также популяризируем культуру благотворительности?

В.Н.:
Я считаю, это хороший посыл, помогать другим людям. Все говорят про фитнес-бум, но тут есть и обратная сторона медали. Если у тебя есть возможность помочь другим, то нужно это делать. Ты просто пробежал и внес благотворительный взнос, а для кого-то это может стать поворотным моментом в жизни. Алматы Марафон входит в число немногих международных спортивных мероприятий, являющихся благотворительными – средства, полученные со стартовых взносов участников, направляются на благотворительные цели. Благотворительная деятельность компании Herbalife имеет международный охват Семейный Фонд CASA Herbalife – некоммерческая организация, в финансировании которой принимают участие сотрудники и Независимые Партнеры Herbalife для детей и нуждающихся. Благотворительность – дело каждого. Никого нельзя заставлять что-то делать, все должно быть от чистого сердца. А популяризировать благотворительность можно только своим примером. Никому ничего не доказывай, а просто бери и делай.
 
 
comments powered by HyperComments
Комментарии