Список
Whot редакция

Sweet Sunday: Как это было

7 августа в многофункциональном комплексе Villa Boutiques&Restaurants при поддержке международной выставки Pir Expo академии кулинарного искусства «Эксклюзив» города Москва прошел первый конкурс кондитеров Sweet Sunday.

В работах участников можно было проследить тему национальных традиций - торты в форме саукеле, казахских инструментов и доброго аташки с порцией бешбармака вывели кондитерское искусство на новый уровень.

Кондитеры участвовали в трех номинациях - лучший торт, лучший пряник и лучший Candy Bar.

В номинации «Лучший торт» бронзу забрали Алиям Юсупова, Халида Мамышева, Виктория Жандарева из кондитерской «Сливки», серебро досталось Артему Лебедеву из кондитерской «Плюшка». В номинации «Лучший пряник» бронзовую медаль забрала Ирина Тепловодская, а серебро поделили между собой Анастасия Мошина и Анна Ромашкова. В номинации «Лучший Candy bar» места разделились так: бронза - Рано Гаирова, серебро - Елена Стечишина и золото - компания «Флор Декор».



«Этот конкурс заставил нас объединиться всей командой и устроить самый настоящий brainstorm - как отразить национальную тематику, может и это быть девушка танцующая, как человек должен будет стоять и так далее. В итоге мы подошли с юмором и сделали колоритного дедушку с казами. Сегодняшний день был для нас - кондитеров. Подобные конкурсы необходимо проводить на постоянной основе, потому что у нас их нет, а они нужны для поднятия нашего профессионального уровня. Даже сегодня трудно сказать, что вес работы были сильными. Хорошие, но можно лучше. То, что происходит в России и у нас, просто небо и земля! А еще хочется в следующий раз увидеть больше участников», - поделилась своими впечатлениями Маргарита Королева представляющая кондитерскую «Сливки».



«Участие в конкурсе для меня достаточно новая тема. В номинации «Сахарные цветы» я получил золото. Каждый раз оттачиваю свое мастерство, хотел показать, что я могу, узнать свой уровень. На создание моей работы меня вдохновили моя семья и друзья», - рассказал Валерий Побединский.



Оценивали работы профессиональное жюри - Викторий Косенчук (директор компании ТОО DOFF HoReCa Project, ресторан «МоскВАУ»), Елена Шрамко (многократный чемпион мира по кондитерскому искусству), Елена Лачева (руководитель кулинарных соревнований), Анна Крякова (заместитель директора ТОО "Артус"), Ирина Гвоздецкая (основатель мастерской сладостей IVANI).

Помимо сладких экспонатов на территории комплекса расположилась зона Фестиваля городской еды, где все желающие могли подкрепиться швармой и бургерами от «Счастливых людей», хот-догами от Max Taste. В зоне фестиваля городской еды было не мало сладостей - свои угощения предлагали «Леденцовый рай», «Сливки», а также можно было попробовать любимое угощение парфе. Было не мало активностей для детей и взрослых - кто-то мог пройти мастер-класс по фуд-фотографии, а кто-то мог приготовить леденцы и расписать пряник. Веселье и праздник не останавливались даже, когда на улице заморосил дождь - на сцене выступала группа NAsia and the Band, а позже все учились танцевать самый сексуальный танец - кизомбу. Кульминацией вечера стал вынос 100-килограммового торта, который попробовал каждый гость мероприятия.


 
comments powered by HyperComments
Комментарии