Список
Whot редакция

«Қазан Кеспе»: лапша быстрого приготовления «халал»

В мае состоялось открытие производственной линии казахстанской лапши быстрого приготовления «Қазан Кеспе». Помимо прочих достоинств, таких как «халал» и натуральность, у продукта есть главное преимущество – в изготовлении лапши используются отечественные продукты.

Для производства лапши «Қазан Кеспе» был построен завод в Южно-Казахстанской области и его открытию во многом способствовала помощь местных властей.

Лапша «Қазан Кеспе» – сертифицированный продукт, производство которого соответствует всем стандартам «халал». По качеству лапша ничуть не уступает импортной продукции, да и стоимость ее всего 220 тенге.

Сумма инвестиций в производство составила 471 млн. тенге. Производственная мощность завода – 120 000 упаковок лапши в день.

При изготовлении лапши используется казахстанская мука, которая по качеству отвечает всем мировым стандартам. Это 100% натуральный продукт без каких-либо химических добавок. Производители отмечают, что технология проста, но есть ключевые моменты, которые влияют на итоговый результат. К примеру, необходимо правильно подобрать пропорции продуктов, чтобы получить высококачественное тесто. После применяется поминутная технология пропарки: сначала тесто обрабатывается паром (100 градусов), затем высушивается, обжаривается на масле, высушивается и упаковывается в чаши.

Открытие завода в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области позволило не только запустить производство, но и создать 50 новых рабочих мест, что очень существенно для населенного пункта, в котором проживает около 100 семей.

Слово «казан» в названии лапши быстрого приготовления имеет тюркские корни и сегодня в самых разных языках понимается одинаково. Помимо прямого смысла (посуда, в которой готовится пища), у слова есть и символический – основа любой семьи. Так как в каждом доме принято собираться всем вместе за одним столом, чтобы пообщаться и поесть вкусной еды.

Лапша «Қазан Кеспе» появится на всех прилавках страны 1 июля.
comments powered by HyperComments
Комментарии